Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Елена Булганова об обложке "Нойдов"!

Елена Булганова об обложке "Нойдов"!


А что думает на тему обложки «Нойдов» Елена Булганова?
Давайте узнаем у автора напрямую 

«И вот я увидела ее, обложку первой книги из цикла «Нойды», самую, пожалуй, долгожданную. Прежде до меня доходили некоторые идеи, тоже интересные, но эта подкупила тем, что с первого взгляда рассказала «о главном».
Во-первых, озеро, с которого все и началось, и в книге, и в жизни. Когда мне срочно нужно было придумать и представить на суд редактора идею, а в голове было пусто, я поспешила в наш парк. И долго бродила вдоль озера, пока не увидела наполовину торчащего из воды голого пупса. И тут же подумала: а почему бы не написать о детях, которые появились словно из ниоткуда? У которых так тщательно стирали прошлое, что даже бросали их в воду у берега, уничтожая возможные следы. А рассказать дети ничего не могли, потому что прежде не видели людей, не понимали их языка, были подобны зверям (которые присутствуют на обложке как символы молчания разума).
После вводной интриги раскручивать сюжет дальше было совсем не сложно. Сразу появились вопросы: какое будущее ждет детей без прошлого? Всплывет ли когда-нибудь тайна их появления на свет? Есть ли в мире хоть кто-то, кому не безразличны их судьбы? Есть ли другие дети, подобные этим? Есть ли шансы у ребят, жизни которых протекают под слоганом «Спасти нельзя уничтожить». Так что работала я над текстом с удовольствием и энтузиазмом.
Во-вторых, художник Никита Холодий виртуозно зашифровал и намек на то, что случилось с детьми, поместив подсказку…на дно озера. Свел воедино два начала маленьких жизней. А вдруг и конец? Как знать…
Теперь жду выхода книги. Никогда прежде не бывало, что уже третью почти дописываю, а первая еще не появилась. Ведь для автора любой отзыв, арт, догадка читателя – это не только удовольствие, ну и руководство к действию. Указатель, в каком направлении двигаться, на чем делать акценты. И еще очень хочется увидеть следующие две обложки)»